
フラミンガム第3世代コホートを対象に、6年間にわたって追跡し、砂糖入り飲料(SSB)およびダイエット炭酸飲料と内臓脂肪組織(VAT)の変化との関連をプロスペクティブに検討したところ、習慣的なSSB摂取量が多いほどVATの体積が増加する傾向が認められた。ダイエット炭酸飲料ではこのような関連は認められなかった。この結果はCirculation誌1月11日号オンライン版に掲載された。
フラミンガム第3世代コホートを対象に、6年間にわたって追跡し、砂糖入り飲料(SSB)およびダイエット炭酸飲料と内臓脂肪組織(VAT)の変化との関連をプロスペクティブに検討したところ、習慣的なSSB摂取量が多いほどVATの体積が増加する傾向が認められた。ダイエット炭酸飲料ではこのような関連は認められなかった。この結果はCirculation誌1月11日号オンライン版に掲載された。
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