
今回は、健康に良いと人気のある油、エゴマ油を紹介します。食用の油ですが、菜種油など揚げ物に使う油とは違い、生で食する「熱してはいけない油」だということ、ご存じでしたか?
今回は、健康に良いと人気のある油、エゴマ油を紹介します。食用の油ですが、菜種油など揚げ物に使う油とは違い、生で食する「熱してはいけない油」だということ、ご存じでしたか?
会員登録すると、記事全文がお読みいただけるようになるほか、ポイントプログラムにもご参加いただけます。
酒井美佐子(特定医療法人財団古宿会 法人医療技術部部長、水戸中央病院[茨城県水戸市])
さかい みさこ氏 1992年東邦大学薬学部卒。同大医療センター佐倉病院、カナダ・アルバータ大学、米・コロラド州立大学を経て、2003年から医療機関内の自然療法部門でサプリメントやハーブ、アロマなどを取り入れた自然療法を行っている。メディカルサプリメントアドバイザー(NHPインターナショナル認定)。
2019/08/13
2019/07/05
2019/06/11
2018/04/16
2017/12/07