DI Onlineのロゴ画像

《プレミアム版 読者限定》10月号連動企画
【栄養指導に役立つレシピ】カキと卵のふわふわオアチェン

【栄養指導に役立つレシピ】カキと卵のふわふわオアチェンの画像

 10月に入り、サンマや松茸などの秋の味覚が食卓をにぎわせる季節になりました。『日経ドラッグインフォメーション』プレミアム版のコラム「明日から実践!栄養指導」では、これから冬にかけて旬を迎えるカキを使った、「カキと卵のふわふわオアチェン」のレシピを紹介します。オアチェンは台湾の屋台料理として有名です。

連載の紹介

こちら日経DI編集部
DI Onlineは、薬局薬剤師向け雑誌『日経ドラッグインフォメーション』、略して『日経DI』の編集部が運営しています。本コラムでは、編集部からのお知らせや最新号のお知らせ、オススメ記事、アンケートのお願いなど、種々雑多な記事を掲載してしていきます。編集部へのご意見・ご要望などは、記事下にある「コメントする」からお願いします。

この記事を読んでいる人におすすめ